Para ir abriendo boca, ¿unos nachos, no?

Este comentario es el más repetido en nuestros restaurantes mexicanos, y no precisamente por nuestros profesionales de tu lado de la barra. Los nachos son el entrante más popular del mundo y en Sol Azteca cocinamos los más suculentos por el precio más competitivo.

Su popularidad le ha acarreado algunos problemas a la comida mexicana, ya que son reproducidos por las cadenas de comida rápida tex-mex con una calidad mínima. Aún así, esta popularidad en los menús low-cost ha divulgado su receta por todo el mundo y hace que los turistas de la gastronomía mexicana quieran probar todas sus versiones.

Todo empezó con queso y chili

En 1895 nació en Acuña, en el mexicano estado de Coahuila, Ignacio Anaya García, el chef responsable de este invento gatronómico. Tras la II Guerra Mundial, en 1945, un grupo de mujeres americanas fueron a comer a su restaurante, pero la cocina estaba cerrada (hay versiones que dicen que era muy temprano, otras que estaban cerrando). Para satisfacerlas, tirando de oficio, a Anaya se le ocurrió meter unos totopos en el horno añadiéndoles chili y queso de Wisconsin por encima. El invento tuvo una gran acogida y fue bautizado como Nacho’s Special.

En nuestra cocina te ofrecemos la receta original y, por supuesto, las variedades más demandadas de este ya clásico de la cocina mexicana.

La versión de guacamole y carne picada la más extendida

La versión mundialmente preferida es esta. La carne, salpimentada y macerada con especias, puede ser de ternera, de cerdo, mixta, o de pollo: a tu gusto. El guacamole que le añadimos es 100% marca de la casa, elaborado a partir de genuinos y ricos aguacates y el mejor cilantro.

Los nachos te harán chuparte los dedos y sentir toda nuestra gastronomía concentrada en un solo entrante. Pueden ir acompañados de picante.

¿Aún te sigues preguntando dónde comer nachos en Madrid?

En Sol Azteca contamos con los chefs más experimentados en este plato y en los demás típicos de nuestra cocina mexicana. Aunando la profunda tradición de centroamérica con las últimas tendencias gastronómicas conseguirán que vengas, disfrutes, vuelvas y repitas.

¡Te esperamos en Sol Azteca!

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar su visita a sus páginas web. No se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal. Usted puede permitir su uso o rechazarlo, también puede cambiar su configuración siempre que lo desee. Encontrará más información en nuestra Política de Cookies

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar